新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 信息公示 >> 仁寿县精准扶贫惠民手册之产业扶持政策
仁寿县精准扶贫惠民手册之产业扶持政策
2017-02-16 10:24:53  来源:眉山日报   责任编辑:yq

    (一)财政专项扶贫到户扶持

    1.对象条件:有意愿、有实施到户项目(五改三建、种养殖业、实用技术培训、危房改造等)能力的农村建档立卡贫困户。

    2.补助标准:由乡镇统筹安排,财政专项扶贫资金帮扶建档立卡贫困户发展到户项目,该村总额度不低于到该村财政专项扶贫资金总额度的70%.

    3.办理程序:驻村帮扶干部和村组干部在遵循贫困户自愿的基础上商定项目内容,村两委召开村民(代表)大会讨论确定,制定项目实施方案,乡镇初审,县级扶贫部门复核,县级人民政府审定后由乡镇组织贫困村、贫困户予以实施。

    (二)扶贫小额信贷

    1.对象条件:有发展产业致富能力和意愿的建档立卡贫困户。

    2.补助标准:按照“两免一补(免担保、免抵押、政府补贴利息)”政策,通过扶贫小额信贷给予借款贫困户5万元之内、3年以内的扶贫小额信用贷款。

    3.办理程序:按照贫困户申请,村、乡(镇)评级审核,银行独立调查授信,保险公司保证保险,签订合同,财政贴息,逾期划扣,保险赔付、基金分摊损失等程序予以办理。即符合条件的贫困户向村风控小组提出申请,填报申请表,乡镇村评级审核,交经办银行独立调查授信,审批通过的贷款,贫困户与财险公司办理保证保险和意外伤害保险,银行与贷款贫困户签订合同,发放贷款。县级财政对取得贷款的贫困户按照不超过5%的贷款利率予以贴息,对保险公司按每年1%给予保费补贴,逾期发生坏账,先由财险公司赔付,再由政府风险补偿基金和银行按比例分摊,银行负责督促贫困户及时足额归还贷款本息,并对坏账依法追偿,乡镇、村协助。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
仁寿县精准扶贫惠民手册之产业扶...
仁寿县精准扶贫惠民手册之特困人...
仁寿县精准扶贫惠民手册之残疾扶...
仁寿县教育局关于中小学生办理转...
仁寿县精准扶贫惠民手册之教育资...
仁寿县精准扶贫惠民手册之临时救...
热点文章
仁寿县精准扶贫惠民手册之医疗救...
2016年度仁寿县县级“四好村”建...
仁寿县精准扶贫惠民手册之临时救...
仁寿县精准扶贫惠民手册之教育资...
仁寿县教育局关于中小学生办理转...
仁寿县精准扶贫惠民手册之残疾扶...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号