新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺动态 >> 花漫陵州绘画卷
花漫陵州绘画卷
2017-03-23 09:14:42  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    这是一个缤纷的季节,桃红梨白,樱花飘飞;
   
    这是一个百花盛开的3月,春光妩媚,蓝天大地交相辉映。
   
    这里是百年梨乡、中国枇杷之乡。这里,国家级旅游新村、省级乡村旅游示范镇,旅游重点项目建设稳步推进;
   
    这里是天府新区大美仁寿,乡村旅游持续爆棚。这里,“以游为主、统筹城乡”,旅游品牌建设日新月异。
   
    在春意盎然的季节,3月18日,首届眉山樱花节仁寿分会场暨仁寿县第三届乡村文化旅游节在仁寿城市湿地公园音乐喷泉广场盛大开幕。
   
    开幕式现场,一场精彩的文艺演出让在场的观众享受了视觉与听觉的盛宴。
   
    音舞诗画节目《礼仪武阳》展现了泱泱大国礼仪之邦,看仁寿历史文化千古璀璨。曲苑锦萃节目《巴蜀神韵》中,变一张脸、吐一团火焰,多少神秘多少震撼;一折俏花旦,一曲中国红,戏曲经典,尽享巴蜀文化之神韵悠然。模特主题秀节目《花漫陵州》中,模特们如樱花般娇美,桃花般惊艳,千般风情、万般风采,花漫陵州,万紫千红。
   
    “以前从来没有现场看过这么精彩的节目。”71岁的李婆婆一边鼓掌一边告诉记者,她最喜欢魔术表演。当魔术师凭空出现在观众席上时,李婆婆高兴得与周围观众一起欢呼。
   
    据悉,首届眉山樱花节仁寿分会场与仁寿第三届乡村文化旅游节一并举办,包括曹家梨花节、文宫桃花节、中岗桃花节、方家桃花节、曲江樱花节、龙马桃花节、天府花海玫瑰花节7大部分;推出赏花戏水路线、品鱼赏花路线、采摘赏花路线、登山采摘路线4条精品旅游路线;设立方家、曲江、蝶彩花卉基地、湿地公园、“东坡味道”体验馆、文宫、曹家7个购物点,为广大游客提供特色美食,促进农民增收致富,实现生态打底、文旅搭台、经济唱戏、百姓受益。
   
    花如海、人如织,所有的歌声都弥漫着春天的气息,无限潜能的天府新区山清水秀、五谷丰登,所有的舞曲都激荡着生命的活力。乘着乡村文化旅游节的东风,仁寿县将继续推进旅游品牌建设,推进新业态项目建设,推进智慧旅游发展,为开创国家级全域天府新区建设新局面而勇往直前。

 

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
花漫陵州绘画卷
余涛: 铁笔书就方寸间
仁寿图书馆:文化惠民 送书下乡
以花为媒 以节会友 打造生态旅游...
仁寿召开2017年全县文化工作会
夏建章:精雕玉琢 绽放仁寿民间艺...
热点文章
文化惠民乡村行 把温暖送到基层
仁寿文化馆举行 迎新春送春联公益...
享视觉盛宴 品文化大餐——仁寿县...
仁寿:退休人员文艺演出迎新春
凤陵乡:自编自演节目迎春节
仁寿县举行2016年度“七大攻坚”...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号