新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺动态 >> 春风又入桃花源
春风又入桃花源
2017-03-23 09:16:06  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    春雨屠苏惹人醉,桃花缤纷入心扉。3月16日,仁寿县第三届乡村文化旅游节暨方家镇第四届桃花节在方家镇武通村盛大开幕。
   
    “今天我们相聚在桃花源欢声笑语,今天我们相聚在桃花源载歌载舞……”随着主持人悦耳的声音响起,精彩的文艺汇演拉开了序幕。舞蹈《同圆中国梦》、小品《一定要配合好》、川剧滚灯《幸福耙耳朵》、音舞诗画《忠孝礼仪》、快板表演《禁毒攻坚战号响》和杂技《力与美》等节目轮番上演,赢得了现场观众阵阵掌声。
   
    活动当天,慕名而来的市民大多数带着相机,拍下了一处处桃花美景。“以前一直听说方家的桃花开得漂亮,今天来看到山形的轮廓配合出来桃红叶绿,已初显风采。”从双流开车来欣赏桃红的张先生说,过一周会再来一次,到时候带上家人一起,中午还可以在附近的农家乐品味乡村美食。
   
    不少摄影爱好者也相约在这一天抵达方家镇武通村,他们不断按下快门,从不同的角度取景,构图千变万化,试图留住春天里一抹粉红的记忆。
   
    近年来,方家镇在山清水秀间孕育着发展生机。有山就有树,树已成林,森林覆盖率达52%;有塘就有水,水质清澈,水域面积达6000余亩;有地就有果,果脆椒香,形成了万亩花椒园、2000余亩桃子、1000余亩李子、2000余亩各类花卉;有谋就有景,景色宜人,成功打造桃花源、椒之海、水畔渔村、爱月湖等景点,正在规划打造木子花畔、狮子山公园等景点;路路畅通,全镇硬化公路350公里,基本实现户户通……方家镇已成为“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的典型生态农业特色小镇,于2014年被评为“省级乡村旅游示范镇”。
   
    经过10年打造,方家镇武通村桃树成林,且树壮花艳,山水相间;公路环绕,便道穿插;停车宽敞,购物便利;生态垂钓,风情万种……可谓“世外桃源”。据了解,方家镇正在积极争取项目资金,将进一步建设桃花源游客接待中心、观景亭、花间休息区等硬件设施,千余亩桃花源将成为休闲旅游的绝佳胜地。

 

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
春风又入桃花源
花漫陵州绘画卷
余涛: 铁笔书就方寸间
仁寿图书馆:文化惠民 送书下乡
以花为媒 以节会友 打造生态旅游...
仁寿召开2017年全县文化工作会
热点文章
文化惠民乡村行 把温暖送到基层
仁寿文化馆举行 迎新春送春联公益...
享视觉盛宴 品文化大餐——仁寿县...
仁寿:退休人员文艺演出迎新春
凤陵乡:自编自演节目迎春节
仁寿县举行2016年度“七大攻坚”...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号