新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺动态 >> 桃花艳迎八方客
桃花艳迎八方客
2017-03-23 09:18:02  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    3月16日,仁寿县第三届乡村文化旅游节暨文宫石家(西南第一村)第十三届桃花节如期举行。
   
    开幕式现场,舞狮点睛节目精彩开场。随后舞蹈演员、农民魔术师、反串表演者等依次上场,精彩纷呈,掌声不断。开幕式上,还对10名“十佳教师”、10名“三好学生”和10个“美好家庭”进行了表彰。
   
    “听说家乡的桃花开了,还举办桃花节,我们便一起回来赏花游玩。”来自成都兴隆的年轻情侣方星和陆铭告诉记者,回来后,发现家乡越来越美,人气也越来越旺。
   
    近年来,文宫镇以产业为基础,着力推进农业和旅游业融合发展,在石家社区探索建立“公司+合作社+农户”开发模式,成立全省第一家乡村旅游合作社,成功引入四川飞天公司对石家进行开发,乡村旅游已初具规模。石家社区被评为“全国一村一品示范村”、“全国文明村”、“中国乡村旅游模范村”、“省级四好村”等称号。
   
    围绕“产城一体、全域发展”工作思路,文宫镇抢抓纳入天府新区协调管控区重大历史机遇,大力塑造农业品牌,创建旅游新村,打造特色集镇,探索了农业富民、旅游强镇、产村相融、统筹城乡的发展道路,不断扩大对外影响力和知名度。重点发展枇杷、桃子、蜜柚等特色水果,创立协会、专业合作社带动农户发展水果种植4.83万亩,其中枇杷3.8万亩,桃子1万亩。“文宫枇杷”、“文宫蜜桃”获绿色食品称号,“花碑村枇杷”获有机食品转换认证,“文宫枇杷”同时获得中国地理标志登记。
   
    “今后,我们将进一步加大宣传,创建旅游品牌,引导更多民间资本做大做强乡村旅游,推动全镇生态保育、休闲旅游和生态发展,实现乡村旅游上档升级。”文宫镇党委书记傅陈君表示,将充分利用文宫良好的乡村环境,围绕传统旅游“吃住行游购娱”和现代旅游“商养学闲情奇”等要素,开发旅游资源,完善旅游路线,精心设计产品,壮大农村经济,让乡村旅游助推全面建成小康。
   
    据了解,文宫镇从3月16日到3月22日,每天上午举行观光旅游、美食品尝、文艺演出等活动,下午开展比舞招亲(快闪)等活动,跨时7天,精彩不断。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
桃花艳迎八方客
春风又入桃花源
花漫陵州绘画卷
余涛: 铁笔书就方寸间
仁寿图书馆:文化惠民 送书下乡
以花为媒 以节会友 打造生态旅游...
热点文章
文化惠民乡村行 把温暖送到基层
仁寿文化馆举行 迎新春送春联公益...
享视觉盛宴 品文化大餐——仁寿县...
仁寿:退休人员文艺演出迎新春
凤陵乡:自编自演节目迎春节
仁寿县举行2016年度“七大攻坚”...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号