新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺动态 >> 仁寿文化馆开展戏剧进校园活动
仁寿文化馆开展戏剧进校园活动
2017-03-30 09:16:35  来源:四川在线   责任编辑:jrrs110

    为普及戏剧基本知识,推动戏剧文化遗产的保护、传承和发展。3月27日,由仁寿县委宣传部、仁寿县文广新局主办,仁寿县文化馆、仁寿县戏剧家协会承办的“戏曲进校园”活动,走进了城区坝达初级中学,让该校师生感受到了传统戏剧的独特魅力。

    
    “戏曲进校园”活动,是仁寿县文化馆深入贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,与全县当前开展的“五必送、五必访”活动相结合。当天为该校师生表演了《变脸》、《沙家浜》、《三娘教子》等传统川剧。
   
    据了解,按照“戏曲进校园”活动安排,除在城区部分学校开展戏剧进校园活动外,还将深入部分边远乡镇中小学开展此项活动。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
仁寿文化馆开展戏剧进校园活动
桃花艳迎八方客
春风又入桃花源
花漫陵州绘画卷
余涛: 铁笔书就方寸间
仁寿图书馆:文化惠民 送书下乡
热点文章
李友宜:尺幅天地绘家乡
夏建章:精雕玉琢 绽放仁寿民间艺...
仁寿召开2017年全县文化工作会
以花为媒 以节会友 打造生态旅游...
仁寿图书馆:文化惠民 送书下乡
余涛: 铁笔书就方寸间
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号