新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 仁寿影响 >> 川台:仁寿柑橘喜获丰收 标准化当“带头大哥”
川台:仁寿柑橘喜获丰收 标准化当“带头大哥”
2017-04-10 09:53:18  来源:四川电视台   责任编辑:yq

    加快推进农业供给侧结构性改革,各地正在探索。在眉山仁寿县,一种叫“清见”的柑橘正迎来丰收。这背后,是什么起了作用呢?

    一大早,仁寿县东桥村村民杨军成忙个不停,刚刚在地里采收完果子,现在就有商贩上门收购。3元一斤的价格让老杨很满意。 杨军成告诉我们,他家有20多亩地,今年能产10多万斤柑橘,这个月基本上全部能卖完,赚个20多万没问题,与去年相比,翻了一番。

    然而,去年,杨军成种的柑橘可没这么好卖,因为之前种柑橘没经验、没技术、管理比较散乱,所以,种出来的果子口感不好,产量又低。这时,当地技术带头人徐文科上门来帮忙。 老徐发现,杨军成种的树子没有修剪,光照差,病虫多,所以,影响了产量,施肥管理也不科学,因此,徐文科给他进行了技术指导,并改用了施肥方案。

    “标准化”的技术,不仅用在对个体农户的培训上,当地还对种植大户的土地进行流转整合,建设高标准示范园。眼前这片百亩柑橘基地,就是仁寿县打造的首批柑橘示范园之一,园区道路全部硬化,变电站、提灌站、沼气池、滴灌设施应有尽有,为柑橘标准化种植提供了基础和保障。目前,仁寿县高标准柑橘示范园已经有5个,面积达到了8万亩,平均每年每亩效益能够达到12000多元,提高农民人均纯收入2000元以上。

    《四川观察》编辑 纪元

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
川台:仁寿柑橘喜获丰收 标准化当...
四川日报:年年花香“味”不同赏...
中国组织人事报:四川仁寿规范非...
华西都市报:花花世界看仁寿 成都...
农民日报:四川省仁寿县:千名优...
四川日报:花香仁寿 烂漫赏春
热点文章
中国新闻网:仁寿建妇女人才库 优...
成都日报:仁寿乡村旅游正蓬勃
四川日报:办“候鸟”农家乐 念好...
四川日报:花香仁寿 烂漫赏春
农民日报:四川省仁寿县:千名优...
华西都市报:花花世界看仁寿 成都...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号