新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺动态 >> 凤陵乡:文化扶贫“富”精神
凤陵乡:文化扶贫“富”精神
2017-04-17 10:13:23  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    4月7日,记者走进仁寿县凤陵乡尖石村,宽敞气派的村民文化活动广场呈现在眼前,乒乓球桌排列整齐,健身设施丰富多样。村民或在体育器械上锻炼健身,或在文化活动室娱乐阅读,或在休闲长廊里围坐石桌前聊天……在尖石村,设施齐全的村民文化广场是村里最漂亮和最热闹的地方。

    
    “精准扶贫文化场所的建设,改变和丰富了村民们的生活,大家从‘牌桌子’上走下来,打篮球、跳舞,开展各种文体活动,培养了良好的生活习惯。”村民刘健喜高兴地告诉记者。
   
    近年来,凤陵乡坚持不懈推进文化扶贫攻坚,聚焦贫困村综合性文化服务中心“乡村舞台”建设,使“乡村舞台”成了贫困村开展思想道德教育、文化知识传播、文体娱乐活动、民俗文化传承、法治科技普及、致富技能培训的“大舞台”。聚焦扶贫目标,发挥部门优势,形成建设合力,通过全方位整合项目资金,全面提升建设水平。坚持因地制宜,突出区域特色。依托尖石村悠久的历史文化资源和民间民俗文化,紧扣经济社会发展现状和群众所需所求,结合“乡村舞台”建设,打造生态环境治理、美丽乡村建设文化长廊,形成“魅力尖石”品牌。
   
    同时,凤陵乡积极搭建活动平台,丰富活动内容。深入开展政策宣讲,组织开展精准扶贫政策宣讲20多场,实现贫困村全覆盖。着力进行文明创建,结成文明单位帮扶贫困户对子12个。大力推进法治普及,实现全村“法律服务直通车”活动贫困村全覆盖。开展“科普春耕服务行”等活动,发放种养殖科普图书。开展“精准扶贫--科技专家在行动”系列活动,使基层文化、科技服务能力明显提升。积极组织群众活动,举办文艺演出和体育活动,基层群众参与活动的主体性作用充分发挥。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
凤陵乡:文化扶贫“富”精神
仁寿文化馆开展戏剧进校园活动
桃花艳迎八方客
春风又入桃花源
花漫陵州绘画卷
余涛: 铁笔书就方寸间
热点文章
李友宜:尺幅天地绘家乡
夏建章:精雕玉琢 绽放仁寿民间艺...
仁寿召开2017年全县文化工作会
以花为媒 以节会友 打造生态旅游...
仁寿图书馆:文化惠民 送书下乡
余涛: 铁笔书就方寸间
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号