新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺动态 >> 春暖花开大地锦绣 天府花海 玫瑰相约
春暖花开大地锦绣 天府花海 玫瑰相约
2017-04-24 10:23:05  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    天晴春意浓,花开迎宾朋。4月22日,仁寿县第三届乡村文化旅游节暨天府花海第三届玫瑰节在蝶彩花卉园盛大开幕。
   
    值此玫瑰盛放之际,漫步在千亩玫瑰花海之中,感受着玫瑰沁人心脾的芳香与浪漫,美丽的少女们翩翩起舞,带来了热情洋溢、美轮美奂的表演。开幕式上,舞蹈《百花争艳》、《盛世花开》、玫瑰精灵主题秀等精彩文艺节目轮番上演,赢得了观众阵阵喝彩。活动在持续两天时间里还将举行多种形式的玫瑰音乐主题展演。

    
    正红色、粉红色、浅黄色、白色……会场之外,慕名而来的游客们走在各色玫瑰花田的阡陌小道,纷纷拿出手机或相机,拍照留念记录下美丽的风景。朵朵丰硕的玫瑰花带着露水,在阳光的照耀下散发着浓浓的芳香。

    
    “今天天气晴朗,蓝天白云陪着鲜艳的玫瑰,看起来真是赏心悦目。”专程从成都驱车而来的张女士一边忙着与花儿自拍,一边回头说出了自己的出游体验。
   
    临近中午,特色玫瑰美食飘来阵阵香味,游客们有的围坐在一圈吃着玫瑰土灶烧鸡,有的三五成群想要品尝油炸玫瑰的味道。
   
    据悉,蝶彩花卉园自建设以来,不断扩大规模、完善设施,现已成为天府花海的一大美景、一张名片、一块招牌。常年种植以玫瑰、非洲菊、美女樱、天堂鸟等为主的多种花卉1500亩,形成了以花卉产业为鲜明特征的农旅结合性观光产业园,日接待能力5000人次以上,实现了一产与三产良性互动。该园目前已具备了会议、餐饮、休闲住宿、观光采摘、乡村文化体验等多种功能,解决了当地农民就近就业200人以上,有力带动了周边农户从事乡村旅游,促进了农民增收,租地农户每年户均增收2万元以上。
   
    眉山天府花海观光农业园区相关负责人表示,园区将借助第三届玫瑰节的契机,加快推进蝶彩花卉后期项目建设,努力挖掘花卉文化内涵,实现乡土文化的有效传承,着力打造让人心旷神怡的生态观光目的地,为建设美丽眉山、美丽仁寿作出积极贡献。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
春暖花开大地锦绣 天府花海 玫瑰相约
凤陵乡:文化扶贫“富”精神
仁寿文化馆开展戏剧进校园活动
桃花艳迎八方客
春风又入桃花源
花漫陵州绘画卷
热点文章
仁寿文化馆开展戏剧进校园活动
凤陵乡:文化扶贫“富”精神
春暖花开大地锦绣 天府花海 玫瑰相约
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号