新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺作品 >> 莫欺少年穷
莫欺少年穷
2017-05-11 09:24:38  来源:中国散文网   责任编辑:jrrs110
    作者:碎月冰蓝
   
    一七年四月十五日,自恃底蕴深厚,陷入围杀,虽溃围远遁,亦身兼重创。
   
    犹记当年,始于微末。初一,一百二十名;初三,三十名;高一,十名;高三,五名……一路走来,些许荒唐,一纸心酸。
   
    破第三,斩第二,败第一,意气之盛,何其壮哉!不想今日败落至此,多年骄傲,皆付笑谈!
   
    那可堪回首,自斩红尘道,一身向青云。曲终人散处,繁华落尽时。形凭影相吊,默默不得语。举目四顾,满眼仓夷。苟以天下之大,难觅栖身之所!
   
    昔日帝路争雄,荣光万丈;今朝小楼独饮,黯黯天际。帝业终不成,清华路难续。可有人知晓,可有人叹拂。
   
    所凭唯己身,所倚唯一泪,又需何人晓,复求何人叹。只身独剑可笑看秋月春风,茕茕孑立又那惧物是人非。
   
    我本逆天而行,自有命途多舛。不曾有老师对我寄予重望,不曾有兄弟为我不顾一切,不曾有爱人陪我贯彻青春……
   
    但是,我还有一条命,可以拿来拼……
   
    五十天后,当携胜归来,镇压宇内,屠灭八荒!三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
邱建明作词歌曲:仁寿我的故乡
莫欺少年穷
人生如茶,茶如人生
自始至终愿得一人心
追逐梦想
落在春的雪润了谁的眼
热点文章
桃花 春意
樱桃花开
清明,一封信泊在泪光里
平淡就是最真的幸福
虞丞拈花大佛
思恋
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号