新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 总结经验 树立典型 深入推进返乡农民工创业工作
总结经验 树立典型 深入推进返乡农民工创业工作
2017-05-15 09:00:01  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110
    近日,国务院研究室信息研究司副司长刘力率队莅临仁寿县,调研返乡农民工、大学生创业工作。县委常委、常务副县长王军陪同调研。市、县相关部门负责人参加调研。
   
    调研组一行先后来到四川省褔仁缘农业开发有限公司、仁寿县人力资源市场、仁寿特产电商体验中心、蝶彩花卉园,实地调研仁寿县引导返乡农民工、大学生创业的主要措施,了解其在返乡创业过程中存在的问题与建议,并听取了仁寿县相关工作情况汇报。
   
    据悉,作为全国农民工返乡创业试点县,自2011年以来,仁寿县已有13.1万人回乡就业创业。其中自主创业3.06万人,从事现代种养殖等一产人员1.26万人,占41.18%;从事建筑业、制造业等二产人员0.25万人,占8.24%;从事电子商务等三产人员1.55万人,占50.58%。
   
    调研组对仁寿县在促进返乡农民工、大学生创业,尤其就业和社会保障方面所做出的努力和成绩表示充分肯定,并指出,要不断总结经验,树立推广创业典型,深入挖掘农民工创业潜能,优化创业服务保障,鼓励和引导更多农民工返乡创业,实现农民工返乡创业与县域经济发展的良性互动,助推全县经济工作再上新台阶。(记者 梁昊)
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
总结经验 树立典型 深入推进返乡...
落实责任 营造良好消防安全环境
青海省政协常委李毅一行莅仁考察...
仁寿县召开乡镇场镇环卫作业划片...
省政府教育督导办莅仁调研义务教...
市人大常委会调研组莅仁调研指导...
热点文章
县人大调研全县义务教育均衡发展工作
全市国土资源管理培训会与会人员...
顾贵鹏率队调研仁寿县重点交通项...
十三届仁寿县委召开第一轮巡察工...
曹晖莅仁调研教育卫生工作
北京智聚变榜样教育志愿服务团莅...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号