新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 十三届仁寿县委召开 第19次常委(扩大)会议
十三届仁寿县委召开 第19次常委(扩大)会议
2017-05-15 09:02:52  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110
    5月12日,县委书记秦彪主持召开十三届仁寿县委第19次常委(扩大)会议。
   
    会议学习贯彻了《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》精神。会议强调,要紧密结合上级要求和仁寿县实际,起草推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导性文件。各级党组织要常态化开展“三会一课”等组织生活会,党组织书记要带头参加、示范带动,推动组织生活常态化规范化;要将“初心教育”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,教育引导党员干部始终不忘初心,坚定理想信念,坚守忠诚干净担当。
   
    会议学习贯彻了王东明同志在全省脱贫攻坚总结推进会上的讲话、李静同志在全市脱贫攻坚现场督导推进会上的讲话精神。会议要求,各级各单位要认真学习讲话精神,对照脱贫攻坚责任书,抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持好中选优原则,选拔优秀年轻干部到脱贫任务较重的非贫困村担任“第一书记”,助推脱贫攻坚工作开展。
   
    会议听取了近期外出学习考察相关情况的汇报。会议强调,一要解放思想干事创业。正视差距和不足,进一步解放思想、提高认识,以改革创新思维解决当前问题,以天府新区标准推动工作。二要抓好园区党建工作,强化阵地意识和目标考核。三要抓好华夏幸福基业项目推进工作,确保10月底前开工建设。四要抓好脱贫攻坚工作。坚持问题导向、国检标准,强化痕迹管理意识,以“绣花”功夫扎实抓好脱贫攻坚工作。五要抓好招商引资工作。坚持招大引强理念,灵通招商信息,迅速筹备招商活动。六要抓好农业供给侧结构性改革工作。重点抓好农村土地流转,发展壮大农村集体经济,强化品牌推广和营销。七要抓好农村生活污水处理工作。针对各区域的不同特点,分类处理农村生活污水。
   
    会议学习贯彻了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省全面落实河长制工作方案〉的通知》精神;学习贯彻了全市监督执纪“4+X”系统治理工作现场推进会议精神,听取了仁寿县监督执纪“4+X”系统治理相关情况的工作汇报;听取了仁寿县夯实基层基础十三条工作推进情况汇报;审议了《中共仁寿县委仁寿县人民政府关于学习吴菊芬同志精神做好群众工作的决定》。
   
    会议还审议了其他议题。
   
    顾贵鹏、杨建、丁胜、王军、明宇、骆三勇、杨述州、谢志、杨乐园、杨红兵等县领导出席会议,各部门、镇乡、园区负责人列席会议。(记者 罗俊涵)
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
十三届仁寿县委召开 第19次常委(...
努力打造“河畅、水清、岸绿、景...
仁寿县召开“5.12”国际护士节暨...
总结经验 树立典型 深入推进返乡...
落实责任 营造良好消防安全环境
青海省政协常委李毅一行莅仁考察...
热点文章
县人大调研全县义务教育均衡发展工作
全市国土资源管理培训会与会人员...
顾贵鹏率队调研仁寿县重点交通项...
十三届仁寿县委召开第一轮巡察工...
曹晖莅仁调研教育卫生工作
北京智聚变榜样教育志愿服务团莅...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号