新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 国际国内 >> 天津肿瘤医院一主任收礼被停职 办公室冰箱装满名烟
天津肿瘤医院一主任收礼被停职 办公室冰箱装满名烟
2017-05-15 09:23:17  来源:澎湃新闻   责任编辑:jrrs110
视频截图。 本文图片均来自微信公众号“天津日报”
1
天津肿瘤医院一科室主任收礼被停职,办公室冰箱装满名贵香烟
1
天津肿瘤医院一科室主任收礼被停职,办公室冰箱装满名贵香烟
1
视频截图。 本文图片均来自微信公众号“天津日报”

  近日,一段视频在网上流传,矛头直指天津医科大学肿瘤医院颌面耳鼻喉肿瘤科科主任王旭东,视频中可以看到,在这名医生的办公室内,存有不少名贵白酒、香烟、茶叶,特别是冰箱里装满了名贵香烟的情景,让人想起电视剧《人民名义》里赵德汉往冰箱里塞钱的一幕。

  那么,视频曝光的内容是真实的吗?

  昨天下午,天津医科大学肿瘤医院官方微信发布官方通报,证实了事件的真实性。

  全文如下——

  2017年5月13日下午2点,我院召开全院紧急会议,对颌面耳鼻喉肿瘤科科主任王旭东违规收受患者礼品问题处理决定进行通报。全体院领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记及委员、临床医技科室主任、副主任、副高级以上医生、护士长、主班护士、行政干部和职工代表等300余人参加了会议,天津医科大学副校长王耀刚和医政处处长杨立成参加会议。

首先,副院长王长利就本次事件涉及的医疗纠纷过程及视频事件的相关情况进行通报,并重申《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《进一步加强和改进卫生计生系统行风建设工作的意见》等重要文件,要求全体职工引以为戒,严格遵守各项规章制度,恪守职业道德,规范医疗行为,高度重视医疗纠纷问题,坚决抵制红包、回扣等不正之风。
1

  首先,副院长王长利就本次事件涉及的医疗纠纷过程及视频事件的相关情况进行通报,并重申《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《进一步加强和改进卫生计生系统行风建设工作的意见》等重要文件,要求全体职工引以为戒,严格遵守各项规章制度,恪守职业道德,规范医疗行为,高度重视医疗纠纷问题,坚决抵制红包、回扣等不正之风。

  纪委书记刘莉代表院党委宣布《关于给予王旭东同志党内严重警告处分的决定》:经2017年5月13日院党委会研究决定,王旭东同志违规收受患者香烟和茶叶等物品并造成不良影响,根据2016年《中国共产党纪律处分条例》给予王旭东同志党内严重警告处分、停职检查、停止科室内的行政和临床工作,并对相关人员进行责任追究。刘莉书记重申市纪委“十严禁”的纪律,要求高度重视行风工作,全院职工应以该事件为例,强化纪律意识。

  党委书记李强强调,上级党委和院党委对本次事件高度重视,应以严肃认真的态度从严从快处理。要求全体职工引以为戒,以讲政治、讲稳定、讲发展的态度,做好本职工作。要求党员干部要在党风廉政建设、行风建设上,起到以上率下的表率作用,高度重视医疗安全和环境安全,以对职业高度负责的态度,狠抓党风廉政和行风建设。

  院长王平强调,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移地推进党风廉政建设,从严治理卫生行业不正之风。本次事件也暴露出,在当前的形式下,我院仍有个别医务人员对医院规章制度重视不够,缺乏敬畏生命和尊重生命的态度。医院将加大管理力度,积极处理,严厉整肃不正之风,坚决杜绝红包和回扣问题。希望全体职工团结一致,以此为戒,时刻警醒督促,共促医院发展。

  最后,天津医科大学副校长王耀刚代表学校党委指出:1、肿瘤医院党政领导必须对该事件要从讲政治的高度,从严从快对事件和相关责任人做出处理。2、肿瘤医院党委和领导班子要带领全院职工,进一步认真贯彻落实国家和天津市关于医疗行业行风建设的相关法律法规,营造一个遵章守法崇德重医的良好环境。3、肿瘤医院党委、领导班子、党员干部必须落实责任,抓紧抓严抓实,迎接天津市第十一次党代会和十九大的胜利召开。

  天津医科大学肿瘤医院

  2017年5月13日

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
天津肿瘤医院一主任收礼被停职 办...
汇仁肾宝每片成本0.18元 疯狂广告...
司机违停挨罚 在朋友圈录小视频骂...
中国城市格局正大变 未来的一线城...
网售遥控电子秤20米外可增重 律师...
习近平签署命令发布《军事立法工...
热点文章
济南连夜处理“环保部督查组执法...
东北开种“天价玉米” 卖价是普通...
“撤县设市”冰冻20年再开闸 县长...
深圳一豪宅被泼红漆 租户遭威胁:...
李克强力促“多证合一”:一季度...
习近平对推进“两学一做”作出重...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号