新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 经济发展 >> 仁寿:奋战“无会月” 乡村干部一线忙
仁寿:奋战“无会月” 乡村干部一线忙
2017-05-16 10:39:34  来源:眉山日报   责任编辑:yq

    本报讯(特约通讯员 潘建勇 记者 姚永亮)“五月以来,乡上的干部不分白天黑夜,轮流巡回在渠道上帮我们管水护水,协调用水,使大家都不再为争水、抢水发生矛盾和纠纷了,让我们全力投入到了‘双抢’生产中。”5月13日,正在栽秧的仁寿县凤陵乡九龙村村民李朝富看着行走在渠道上管水护水的两名干部称赞道。

    连日来,在仁寿县的各条斗、农、毛渠上,随处可见乡村干部在渠道上管水护水,在田间地头帮助村与村之间,组与组之间,户与户之间协调用水的身影。据悉,“双抢”时节,仁寿县有5200多名乡村干部服务在田间地头、农家院坝。

    五月是全市的“无会月”.仁寿县广大乡镇和村干部们纷纷深入“双抢”生产和脱贫攻坚一线排忧解难,化解矛盾,办实事,提供技术、劳力等配套服务,把“无会月”变成“为群众办实事月”.

    “多亏乡村干部的帮忙,我两亩多的水稻秧苗一天就栽插完了!”5月13日,看到田里整齐的秧苗,藕塘乡豆缝村三组73岁村民江建明的脸上露出了感激的笑容。江建明全家有4口人,自己身患多种疾病,长期依靠药物进行医治,基本丧失劳动能力,妻子也体弱多病,儿子在外地打工。看着大家都在忙着抢种抢收,江建明内心充满焦急。乡党委书记邹宏在入户走访中,了解到他家的情况后,及时组织了8名乡村干部帮助他家抢收油菜和栽插秧苗。

    进入五月,藕塘乡在24名乡干部和30名村干部中开展了“人人栽一亩秧、收一亩油菜”帮助群众办实事的活动,乡村干部积极响应。目前,乡村干部已经帮助群众插秧13亩,收割油菜48亩,现场解决“双抢”生产中的矛盾和难题26件。

    “老刘,你今天赶快找人帮忙采摘枇杷,成都的客商我已经给你联系好了,明天来你家运枇杷。”5月12日上午,在元通镇坚强村3组村民刘文成的枇杷园里,镇党委书记沈永骑着摩托车来到刘文成的家里,急急忙忙的对他说道。

    “针对当前枇杷全部成熟,为确保果农增收,解决销售难,我们专门组织一部分乡干部当‘推销员’,干部们充分发挥关系,与自己的同学、同事、亲朋好友和熟人广泛联系枇杷销路,广辟销售渠道,解决了果农的销售难。”沈永介绍。

    禄加镇16名扶贫干部和“第一书记”,目前正开展贫困户大回访,对还没有脱贫的39户贫困户逐户走访,实施“靶向治疗”.

    “现在我们有困难或问题,也不用跑办公室找干部了,一个电话后干部就来了,让我们省下心来,全力投入到‘双抢’中。”玉龙镇茨芭村村民刘祥周说。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
仁寿:奋战“无会月” 乡村干部一...
新型农业经营主体系列报道之从“...
“五一”期间 仁寿县共接待游客1...
小樱桃带来大市场
转型升级步伐加快 农业经济健康发展
新型农业经营主体系列报道之核桃...
热点文章
铆足干劲大干快上 企业涌动发展力量
仁寿县一季度招商引资实现“开门红”
连汪燕铁路仁寿段:马不停蹄施工...
新型农业经营主体系列报道之“椒...
“她创业”点亮“她经济”系列策...
全面实施挂图作战 力促项目顺利推进
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号