新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 社会民生 >> 晒出“好家庭” 弘扬好风气之朱万菊:勤劳自立 乐于奉献
晒出“好家庭” 弘扬好风气之朱万菊:勤劳自立 乐于奉献
2017-05-16 11:06:30  来源:眉山日报   责任编辑:yq

    本报记者 杜沁莲

    “我始终相信办法总比困难多,越是身处困境,我越要自力更生脱贫致富。”5月10日天刚亮,仁寿县识经镇龙主村2组村民朱万菊喂完自家饲养的家禽,拿起扫把开始了一天的保洁员工作。

    朱万菊家里现有4口人,丈夫4年前患癌症去世,儿媳和儿子离婚后改嫁,孙女于两年前辍学。朱万菊的丈夫去世时,因治病留下20多万元外债,其儿子不得不常年在外务工还债。朱万菊患有风湿病、冠心病、肾结石等疾病,基本丧夫劳动力,因家庭困难被评定为建档立卡贫困户。但她没有坐等国家政策,也没有伸手向政府索取恩惠,而是自力更生,发展养殖,想通过自己勤劳的双手改变生活现状。在产业扶贫政策的引导下,2016年,朱万菊饲养了90只鸡鸭、15头猪,种植柑橘1亩。加上扶贫补助,朱万菊一年总收入3万余元,提前摘掉了精准扶贫户帽子。

    朱万菊不仅勤劳自立,还有积极向上的心态和乐于助人的善心。她每天傍晚按时到村文化院坝参加并带领大家跳广场舞,并主动带上家里种的水果送给跳舞的人吃。“可以让大家解解渴。”朱万菊说。为了让大家去文化院坝跳舞时好走路,她主动将路边杂草除尽。

    作为一名普通的家庭妇女,朱万菊不是干部,也不是共产党员,却有奉献的精神。2016年,她开始担任龙主村5组的保洁员,每月补助只有150元。她每天尽职尽责地把区域内的卫生打扫得干干净净,将垃圾处理变废为宝。每次检查,她所负责的区域都顺利过关。今年,她又主动挑起龙主村1组保洁员的任务。

    朱万菊的善心、热心、阳光的心态,以及她不计报酬、无私奉献的精神,让周围群众感受到了满满的正能量,获得了村民们的一致好评。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
晒出“好家庭” 弘扬好风气之朱万...
晒出“好家庭” 弘扬好风气之陈川...
晒出“好家庭” 弘扬好风气之胡忠...
晒出“好家庭” 弘扬好风气之张建...
晒出“好家庭” 弘扬好风气之秦碧...
眉山市中小学生足球联赛举行
热点文章
发挥“五老”余热 抓实网吧监管
仁寿县首届职工足球联赛开赛
仁寿组织开展“非遗”进校园活动
仁寿“我行!我秀!”校园主持人...
仁寿:“土专家”送教传技 助力培...
仁寿图书馆 开展“读书日”主题公...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号