新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 仁寿影响 >> 央广网:四川仁寿枇杷节开幕 携手京东36小时可送达全国各地
央广网:四川仁寿枇杷节开幕 携手京东36小时可送达全国各地
2017-05-16 11:25:28  来源:央广网   责任编辑:yq

    央广网成都5月15日消息(记者刘涛)5月15日,四川眉山市仁寿县第十七届枇杷节暨第三届京东网上枇杷节开幕。仁寿县携手京东,将当地21万亩绿色枇杷借由京东的平台和物流销往全国,36小时即可送达全国各地消费者手中。

    四川仁寿县从上世纪80年代开始种植枇杷,曾获得农业部农产品地理标志称号。以前农民种植的枇杷主要通过经销商收购、农贸市场零售等方式销售,销售区域主要在仁寿县周边,在全国知名度不响,甚至出现过滞销情况。

    2014年仁寿县与京东签约,成为京东下乡进村“星火燎原”计划全国第一县。2015年,仁寿县农产品网络交易达1.9亿元,2016年达2.8亿元。网络已经成为仁寿农产品销售的重要渠道。

    本届枇杷节上,京东不仅与仁寿县签约,利用平台和物流销售仁寿县21万亩枇杷,京东还将在开放物流、农产品入城、工业品下乡、人才培训、京东金融、京东云数据等方面与仁寿县深度合作。

    据悉,2016年仁寿县21万亩枇杷通过京东电商平台与物流销往全国,同时带动本地枇杷销量价格同步增长,销售额达到3.7亿元。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
央广网:四川仁寿枇杷节开幕 携手...
四川日报:仁寿枇杷节开幕 一颗枇...
中国组织人事报:四川仁寿 村级后...
四川经济日报:仁寿“校地合作” ...
川台:仁寿柑橘喜获丰收 标准化当...
四川日报:年年花香“味”不同赏...
热点文章
四川经济日报:仁寿“校地合作” ...
中国组织人事报:四川仁寿 村级后...
四川日报:仁寿枇杷节开幕 一颗枇...
央广网:四川仁寿枇杷节开幕 携手...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号