新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 中国·仁寿第十七届枇杷节 暨第三届京东网上枇杷节开幕
中国·仁寿第十七届枇杷节 暨第三届京东网上枇杷节开幕
2017-05-18 11:13:05  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    本报讯(记者 郭侨)多彩五月,硕果飘香。5月15日,中国·仁寿第十七届枇杷节暨第三届京东网上枇杷节盛大开幕。县委副书记、县长顾贵鹏,县人大常委会副主任陈宏忠,县政府副县长徐燕、毛超英,县政协副主席杨建文出席开幕式。
   
    顾贵鹏代表县委、县政府致辞。经过20多年的发展,仁寿县枇杷种植面积达到21万亩,产量10万吨左右,年产值7亿元以上,成为“中国枇杷之乡”和“全国枇杷标准化生产示范基地”,并成功举办16届枇杷节和2届京东网上枇杷节。仁寿枇杷已成为国家地理标志保护产品和仁寿最具特色的农产品之一。近年来,仁寿县委、县政府紧扣新兴产业发展脉搏,抢抓“互联网+”时代发展机遇,大力推进电子商务进农村。经过三年多的探索与努力,已建成1个县级运营中心,15个区域配送中心,482个镇村电商服务站点,实现了“宽带网络、农村服务站点、物流配送”全覆盖,保障了“农产品进城、工业品下乡”运转全流畅,电子商务进农村“仁寿模式”初显成效。2016年,全县电商交易额达6.58亿元、增长46%,被评为“四川电商十强县”。
   
    顾贵鹏表示,此次活动的举办,为仁寿县大力培育优质特色农产品,强化与京东集团的深度合作,全力打造“全国电子商务百强县”提供了新的契机。希望仁寿本土企业与京东集团强化交流、抱团取暖、内化创新,不断提高产品质量、丰富产品形式,主动对接线上销售渠道,着力打造有影响力的仁寿电商本土模式和品牌。同时,希望京东集团进一步挖掘“互联网+”的农村发展潜力,强力推进仁寿项目建设,推动仁寿电商产业发展再上新台阶,实现互利共赢。
   
    开幕式上,京东集团高级副总裁熊青云作了致辞;同时,签署了《仁寿县政府与京东集团深度合作备忘录》和《京东集团入股四川福仁缘农业开发有限公司协议》;京东集团农村电商战略首席专家姜莉作了“京东农村电商战略和产业合作”主题演讲。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
中国·仁寿第十七届枇杷节 暨第三...
十三届仁寿县委召开 第19次常委(...
努力打造“河畅、水清、岸绿、景...
仁寿县召开“5.12”国际护士节暨...
总结经验 树立典型 深入推进返乡...
落实责任 营造良好消防安全环境
热点文章
增强环保意识 加快建设美丽仁寿
仁寿县召开教育工作座谈会
仁寿县委召开中心组学习(扩大)会议
县政府召开会议 部署近期重点工作
十三届仁寿县委召开第18次常委(...
强化源头治理 抓实黑龙滩水质保护...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号