新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 服务 >> 生活资讯 >> 香皂在家居中的巧妙用法
香皂在家居中的巧妙用法
2017-06-19 15:07:09  来源:360常识网   责任编辑:yq

    1、卫生间的镜子遇到水雾会变的模糊不清,可以在镜子面上涂一层香皂,然后用干布擦干净,镜子就不会变雾了,能持续一段时间呢。

    2、在白布上写毛笔字时,在墨汁里加一点香皂水,这样布上的字迹会很清晰。

    3、在手表的金属壳上涂一点点香皂,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀手表。

    4、把香皂放入衣柜、抽屉里或者鞋柜里,都能起到芳香储物空间的效果。另外在厕所里也可以用到,比如将碎香皂放入瓶中,加入沸水使香皂变软,这时就会散发出香味。还有清洗垃圾桶时用一些香皂水,也可以除臭味。

    5、新买来的绳子太硬时,可以把绳子泡在香皂水中浸泡几分钟,这样绳子就会软很多。

    6、竹、藤家具比较脏时,可以用融化的香皂水来清洗。

    7、当您刷油漆前,最好在手上涂一层香皂,这样哪怕沾上油漆,也很容易清洗。处理刷墙的刷子时,只要把刷子泡在肥皂水里,十几个小时后刷子很容易清洗干净。

    8、家里的抽屉拉动很涩时,可以将香皂涂在轨道处,就会很滑了。同样当百叶窗不好拉动时,只要在百叶窗的拉绳上涂一些香皂,再拉动几次就很好用了。使用锯的时候,在锯条上涂一些香皂,锯木时就不会被卡住,而且也不容易折断。还有拧螺钉的时候比较费力,可以螺钉上涂一些香皂,再拧起来就会比较省力了。

    9、皮肤被蚊虫叮咬后发痒,用香皂沾一点水,直接涂在咬叮的位置,很快就可止痒。再有如果皮肤上有小面积的水或火的轻度烫伤时,把烫伤的位置浸泡于香皂水中,能减轻一些灼痛感。

    10、清洁百叶窗时,手上戴上布手套,再沾上一些香皂水,然后一条一条的擦洗,效果非常好

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
香皂在家居中的巧妙用法
节省时间是有技巧的
小小爽身粉的6个妙用
过期护肤品的另类妙招
海关锁忘记密码怎么办?海关锁怎...
食用苏打粉
热点文章
衣服发霉怎么办?教你6招去霉法
粤绣的搭配知识 粤绣的保养方法
比洗衣店还专业的洗衣技巧!
天气潮湿怎么办
睡衣久穿不洗小心惹来疾病
让浴室更加洁净的小妙招
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号