新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 服务 >> 生活资讯 >> 密码锁忘记密码怎么办?密码锁的原理
密码锁忘记密码怎么办?密码锁的原理
2017-06-19 15:07:32  来源:360常识网   责任编辑:yq

    密码锁的原理

    多拨式

    最简单的密码锁,常见於低安全设定的单车锁,使用多个拨圈。每个圈的中间有凹位。锁的中心的一条轴,上有数个凸出的齿,用来卡住拨圈。当拨圈转到正确的密码组合,锁便可以打开。这种锁是最容易打开的。很多这类锁根本无需知道密码都能开启。除非它的内部组件造得完美无瑕,否则只要把轴向外拉,其中一个齿便会比其他更为拉紧拨圈。这时轮动被拉紧的拨圈,直至听到小小的「卡」声,表示这个齿已进入了正确的凹位。重覆这步骤,很快便可以把锁打开。

    单一转盘式

    用在挂锁或匣万上的密码锁可以是只有一个转盘。转盘推动背後数个平衡碟片或凸轮。习惯上,开启这种锁时先把转盘顺时针转到第一个数字,然後反时针转到第二个数字,如此直至最後一个数字。凸轮上通常有凹位,当转入正确的密码後,各位成一直线,锁便可以打开。这种密码锁较为安全,但亦非全无缺点。例如,部分密码挂锁可以拉紧锁头,然後转动转盘直至不能再动,这样便能把密码找出。亦有些转盘密码锁的数字之间有特定关系,使到密码的组合可能性大为降低。廉价的密码挂锁可以用特别的衬片打开,而无需使用密码。使用在匣万上的密码锁结构较为严密。有经验的锁匠可以一面旋转转盘,一面使用听筒小心聆听锁内凸轮的声音,判断可能的密码。

    密码锁忘记密码怎么办?

    先用强光手电筒照在密码锁的一个齿轮上,同时慢慢拨动齿轮。此时要仔细观察,会发现在转到某个位置时,齿轮下方会有一个缺口,这个缺口一般会往左偏一点。果然,在转到数字6的时候,齿轮下方出现一个小缺口。第二个和第三个齿轮数字同样是“6”.

    做到这一步,就成功了一大半,接下来要记住一个口诀。据专家称,缺口对应的数字并非是密码,需要在这些数字的基础上“加3”、“加8”或“减5”,出现两位数时保留个位数,这是三种比较常见的规律。记者尝试把行李箱缺口对应的数字“6”、“6”、“6”,分别“加3”,得到“9”、“9”、“9”,按下“Push”键,密码锁果然被成功打开。

    当然,专家同时介绍,也存在一些比较特殊的行李箱,并不是按照这个口诀来解锁的。这时,就要耐着性子慢慢试了,只要把0~9这10个数字都加一遍,实在不行,再减一遍,最多20次就可以打开了。实际上,从齿轮下方的缺口数字加一遍和减一遍的效果是一样的,因此最多10次就可以,远比如无头苍蝇般乱试快得多。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
密码锁忘记密码怎么办?密码锁的原理
香皂在家居中的巧妙用法
节省时间是有技巧的
小小爽身粉的6个妙用
过期护肤品的另类妙招
海关锁忘记密码怎么办?海关锁怎...
热点文章
衣服发霉怎么办?教你6招去霉法
粤绣的搭配知识 粤绣的保养方法
比洗衣店还专业的洗衣技巧!
天气潮湿怎么办
睡衣久穿不洗小心惹来疾病
让浴室更加洁净的小妙招
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号