新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 仁寿影响 >> 人民日报:四川四好村 棒棒哒
人民日报:四川四好村 棒棒哒
2017-06-19 15:55:05  来源:人民日报   责任编辑:yq

——砥砺奋进的五年·聚焦“三农”

    本报记者 刘裕国 张 文

    住上好房子 过上好日子 养成好习惯 形成好风气

    “村子成了‘四好村’,日子也一天比一天好!”去年底,饶子叙一家通过易地扶贫搬迁住进新家,并在附近的农业园找到了稳定工作:“有了好房子和好日子,今后一定好好干!”

    饶子叙来自四川巴中南江县的省级“四好村”白鹤村。2016年9月起,四川开展以“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为主要内容的“四好村”创建活动。“‘四好村’的标杆作用,有助于村域发展与脱贫攻坚、精神文明建设同频共振,能引领致富奔康的群众形成‘好日子、好习惯’的常态。”巴中市副市长、南江县委书记刘凯表示。

    今年初,四川发布了首批1481个省级“四好村”名单,同时发布通报,指出“四好村”创建活动,是推动物质文明和精神文明“两手抓”、激发农村群众脱贫奔康内生动力、加强农村依法治理、整体推进农村改革发展稳定的重要载体和有效形式。

    根据规划,2020年四川60%以上的村将建成省级“四好村”,突出脱贫攻坚和“四好”目标,已成为四川省幸福美丽新村建设的核心关键词。在“四好村”创建活动中,仁寿县大化镇劳动村村民饶胜同不但改善了居住条件,而且还新建了20平方米的商用房,多了一笔租房收入,他感慨道:“有了党的好政策,才有了‘四好村’的好生活!”

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
人民日报:四川四好村 棒棒哒
四川日报:充实干部后备库仁寿“掐...
央广网:四川仁寿枇杷节开幕 携手...
四川日报:仁寿枇杷节开幕 一颗枇...
中国组织人事报:四川仁寿 村级后...
四川经济日报:仁寿“校地合作” ...
热点文章
四川日报:充实干部后备库仁寿“掐...
人民日报:四川四好村 棒棒哒
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号