新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 仁寿影响 >> 四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
2017-07-13 15:03:40  来源:四川日报   责任编辑:yq

    记者 袁丽霞

    “虽然气温高,但走在树下、水边,就没那么热了。”7月11日上午11点,市民段福贵经过眉山市仁寿城区中央水体公园回家,沿路绿树成林,小溪流水潺潺。

    据四川气象部门统计,近日全省普遍高温,眉山在我省各市州气温排行榜中,排位靠前。7月11日17时,眉山气温38℃,排位全省第一。然而,作为眉山最热的区县,仁寿今年的情况大有改观。

    仁寿县由于人口密度高,外加绿地少、水域缺乏等原因,往年一到夏季,仁寿城区城市“热岛效应”明显。

    为增强城区绿地和水域面积,仁寿县从2014年开始利用管道引黑龙滩水进城,将城区中央水体公园、城市湿地公园、仁寿文化公园、天府农耕文化体验公园四大公园串联成7公里长的“项链”.据介绍,第一步,仁寿县先将黑龙滩东干渠直接进入田间的灌溉水,通过引水渠道,引进城区中央水体公园;第二步,水从中央水体公园进入水域面积约780亩、占地2000亩的城市湿地公园。第三步,水再进入500亩的仁寿文化公园。第四步,通过文化公园,水再进入已建成的天府农耕文化体验公园响水六坊,然后出水进入响水河等河流,用于农田灌溉。

    目前,仁寿县城已建成大小公园共17个,共5800亩。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
华西都市报:眉山市仁寿县 创新农...
人民日报:四川四好村 棒棒哒
四川日报:充实干部后备库仁寿“掐...
央广网:四川仁寿枇杷节开幕 携手...
四川日报:仁寿枇杷节开幕 一颗枇...
热点文章
人民日报:四川四好村 棒棒哒
华西都市报:眉山市仁寿县 创新农...
四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号