新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 仁寿影响 >> 四川日报:仁寿考核新办法激励纪检干部想干能干敢干
四川日报:仁寿考核新办法激励纪检干部想干能干敢干
2017-07-13 15:03:58  来源:四川日报   责任编辑:yq

    本报讯(宋红兵 记者 袁丽霞)7月5日,眉山市仁寿县纪委结合上半年工作业绩,通过单列考核,评定了优秀乡镇纪委书记12名,优秀县级部门纪检组长7名。该县食药监局纪检组长刘健因积极配合县纪委开展监督检查工作,个人累计加分20分,她也获得了在纪检系统工作8年来的首次“优秀”.

    去年11月,仁寿县制定出台《乡镇纪委和县纪委派驻(出)纪检机构纪检监察工作目标考核办法(试行)》,明确规定,该县300多名乡镇纪委书记和县纪委派驻(出)纪检机构主要负责人半年、年度考核,“在不占所在单位名额和评选基数基础上,按20%优秀比例确定优秀名额”,绩效奖励也从所在单位剥离,纳入县纪委统一考核,由县纪委根据工作实效统一进行。

    “以往,和其他干部一并进行半年和年终考评,平时监督干部就有畏难情绪。”该县大化镇纪委书记廖幼虎坦言,自从有了新的考核办法,干事的底气足了。

    据悉,《考核办法》细化了表彰奖励、重点工作、创新工作和其他工作4大项15小项“工作清单”.同时,规定了组织纪律、常规工作、重点工作等6大项35小项“负面清单”,总体突出监督执纪问责。去年,四公镇纪委书记廖某因未完成纪律审查指导基数,个人累计扣分22分,该镇纪委也在年终考评时被评为后进。

    “《考核办法》就像‘指挥棒’,既激励想干、能干、敢干的纪检干部,又有效加强对纪检干部工作业绩、廉政情况的监督。”仁寿县委常委、县纪委书记明宇表示。今年上半年,仁寿县乡镇纪委和派驻(出)纪检机构提供案源线索128件,较去年同期增加100%,全县60个乡镇纪委共查办案件87件,较去年同期增加200%.

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
四川日报:仁寿考核新办法激励纪...
四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
华西都市报:眉山市仁寿县 创新农...
人民日报:四川四好村 棒棒哒
四川日报:充实干部后备库仁寿“掐...
央广网:四川仁寿枇杷节开幕 携手...
热点文章
人民日报:四川四好村 棒棒哒
华西都市报:眉山市仁寿县 创新农...
四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
四川日报:仁寿考核新办法激励纪...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号