新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 仁寿影响 >> 四川日报:仁寿鼓励群众参与社会管理 微信爆料有效有红包
四川日报:仁寿鼓励群众参与社会管理 微信爆料有效有红包
2017-07-13 15:05:00  来源:四川日报   责任编辑:yq

    本报讯(记者 文铭权 袁丽霞)“仁寿城区南干渠旁有一条死狗,炎热夏天,苍蝇乱飞,臭气难闻……”6月29日,仁寿县“有奖爆料”微信公众平台收到网友“林中清泉”的爆料。该县党务政务服务中心工作人员随即把情况转给飞泉社区。一个小时后,该社区组织人员前去现场,进行了深埋处理,“林中清泉”也因此获得了20元的微信红包奖励。

    “微信爆料方便,还有红包领,真是太好了!我要动员我的朋友积极参与。”记者联系到“林中清泉”,他高兴地说。

    为鼓励全县70多万手机用户和网民争当舆情“信息员”,对县域内各类隐患、不稳定因素及违法违规行为等积极开展举报,进而让群众积极参与社会监督和社会治理工作,《“仁寿有奖爆料”实施办法(试行)》于6月1日正式实施,其微信公众平台也于5月底开始试运行。

    据了解,“仁寿有奖爆料”微信公众平台把网民的爆料和微信红包结合起来,通过网民积极参与、政府部门及时核实、及时反馈情况等双向互动的方式,从而把基层社会治理的端口前移,及时回应群众关切,解决群众的各项诉求。该县鼓励网民爆料,主要包括治安隐患、安全隐患、突发事件、违法违规事件、感人至深事件、路见不平事件等六大方面内容。

    “仁寿有奖爆料”微信公众平台在县党务政务服务中心设立管理办公室,24小时负责爆料事项的受理转交、核实反馈、奖励发放等工作。经相关业务主管部门或镇乡核查属实、有用的,平台将及时向爆料人发放1元至200元的微信红包,或进行精神奖励。对于相关爆料内容,有关责任单位将迅速组织整改落实。

    据统计,“仁寿有奖爆料”微信公众平台试运行至6月27日,已有5545个网民关注该公众号,平台累计接到爆料299件,主要涉及环保、城市管理、社会治安等事关民生工作,已发放微信红包共1796元。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
四川日报:仁寿鼓励群众参与社会...
四川日报:仁寿考核新办法激励纪...
四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
华西都市报:眉山市仁寿县 创新农...
人民日报:四川四好村 棒棒哒
四川日报:充实干部后备库仁寿“掐...
热点文章
人民日报:四川四好村 棒棒哒
华西都市报:眉山市仁寿县 创新农...
四川日报:5800亩公园为仁寿“降温”
四川日报:仁寿考核新办法激励纪...
四川日报:仁寿鼓励群众参与社会...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号