新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 经济发展 >> 多措并举 不断推进重点交通项目建设
多措并举 不断推进重点交通项目建设
2017-07-21 11:00:01  来源:眉山日报   责任编辑:yq

工人操作双轨起重吊车将T梁铺设到仙女滩大桥桥面。

    刘建祥 本报记者 郭侨 钟烨

    7月19日,在天府仁寿大道大化镇仙女滩大桥施工现场,记者看到,大桥T梁预制已全面完成,工人正在用双轨起重吊车将T梁铺设到桥面上,旁边还有不少工人正在进行焊接结构加固、防撞护栏安装等作业。“当前工程路基转序工作已经开始,整体进度按期保质推进中,路面施工计划在9月中旬开始,年底前可保障主体工程完工。”现场相关负责人介绍道。

    近年来,仁寿县区位优势明显,已建成成赤高速、遂资眉高速等,正在建设成都经济区环线高速、连汪燕铁路,规划建设成宜高速、红星路南延线、天府新区轨道1号线仁寿延伸线……“五高五铁、五纵五横”综合交通格局正在加速形成,融入成都半小时经济圈已实现。

    目前,仁寿县紧紧围绕市、县“十三五”交通规划以及千亿交通大会战的安排,抢抓天府新区建设战略机遇,强化举措,主动作为,攻坚克难,在确保安全的前提下强力推进重点交通项目建设进程。

    瞄准工作目标  快速推进项目建设

    在建项目顺利推进。成都经济区环线高速、仁沐高速仁寿段正在加快房建、收费站棚等附属设施建设进程,计划9月底实现全线竣工通车;天府大道清水至“三绕”段正在加快铺筑沥青混凝土路面和附属设施工程,8月底具备通车能力;连汪燕铁路正进行路基及桥隧等控制性工程施工,今年基本完成路基工程。

    加快开工既定项目。下半年是仁寿重点交通项目开工季,实现既定项目顺利开工建设是完成全年投资的保障。环天府新区快速通道已于6月6日举行开工动员大会,计划7月底启动征拆,8月进场施工;仁简快速通道已开展初设,年底前可完成施设并启动拆迁;天府眉山大道仁寿段项目市上正在按PPP模式加快前期工作,年底前有望开工建设;成宜高速仁寿段已完成工可批复,正在抓紧初设,年底可启动拆迁,力争开工建设。另外,红星路南延线已完成前期工作,具备开工条件,黑龙滩环湖东路修改方案已获省住建厅专家评审通过,待省市审批,力争年底开工建设。

    常抓安全稳定  创造优良建设环境

    “安全生产无小事”,为了给项目提供最优良的建设环境,仁寿县在“抓安全”的路上从未懈怠。

    所有项目安全生产工作实行分管领导“一包一”监管、安全员具体负责。健全安全管理制度,与参建单位签订安全责任书,建立健全安全生产预警和应急预案,落实安全监管人员,不定期组织相关人员对项目进行安全检查,及时查处安全隐患并予以整改,对发生安全事故的责任人予以严厉追究。

    全县上下狠抓安全生产工作,定期开展安全隐患大排查,对排查出的安全隐患实施“台账管理、看板管理、限期消号”的原则。2017年上半年,不定期组织相关人员到施工现场检查安全工作50余次,针对检查出的问题给施工单位下整改通知20余份并每月实行挂牌督办。

    强化各项举措 确保完成全年目标

    为了确保完成全年目标,仁寿县不断强化措施,细化责任,按照时间节点有序推进。

    强化责任。进一步强化重点交通建设项目专人负责制,坚持项目“挂图作战,照图考核”,安全“看板管理、限期销号”,定项目、定领导、定责任、定工期。完善项目联系制度,对项目实行每月一统计,每季度一小结,量化建设内容,倒排建设工期,督促施工单位在确保安全的前提下抢时间争速度,切实解决项目建设中的各种实际困难和问题,促进项目早竣工、早投用。

    强化协调。坚持每周召开会议研究项目推进工作中的问题,切实加强与项目业主及施工单位的沟通与协调,主动服务,全程跟踪,积极参与相关项目现场会、碰头会,及时掌握项目建设中的情况和问题,尽可能在项目建设现场解决存在的问题,力争为施工单位提供“一站式”、“保姆式”服务,确保在建项目快速推进,既定项目早日开工。

    强化考核。县重交办将每个职工分配到具体项目坚持奖优惩劣,强化综合目标考核,严格兑现奖惩。同时指挥部还对协调有力、措施得当、提前或如期完成项目建设任务的部门、乡镇报县委政府同意给予相应表彰。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
多措并举 不断推进重点交通项目建设
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
围绕中心 服务大局 认真履职 助推...
天府仁寿大道建设进展顺利
“农业供给侧结构性改革乡镇在行...
热点文章
仁寿县:挂图作战 狠抓落实促进度
“农业供给侧结构性改革乡镇在行...
天府仁寿大道建设进展顺利
围绕中心 服务大局 认真履职 助推...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号