新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 文艺作品 >> 深圳·玫瑰
深圳·玫瑰
2017-07-27 18:45:29  来源:文章阅读网   责任编辑:jrrs110
    深圳,一个年轻活力的城市;移居人口多如牛毛的城市;一个朝气蓬勃,无数远离他乡奔赴此地完成人生蜕变的城市。
   
    我,来深已有8年,19岁南下至此,当年的乳臭未干,如今的沧桑捶打,时间在无形之中消失,8年时间稍现即逝,这座城市给了我希望、迷茫、欢笑、泪水、爱情,还有人一生仅有一次的青春。我完成了在这座城市里青春的释放,那是无数个孤独夜晚、冷眼相待、饱受冷暖、如嘲似讥、风雨同舟凝结成的不灭记忆。
   
    家,一个多么温馨,让人向往的地方。一口暖饭、一句问暖、一个眼神、一次畅快的叙谈、一个温暖的拥抱......一次次为了生存、成长,站在离别车站与亲人挥手告别和车窗外故乡景色飞逝而无法停留的场景。生活的大巴注定在时光的隧道里无情穿梭,我们只能在车里欣赏沿途风景,哪怕一秒也弥足珍贵。异乡孤独的夜晚,遥望远方天空繁星,每每想起,热泪浸湿双眸,这不仅是真情的流露,还是爱无远近、无贵贱之分的执着!
   
    深圳,一个陌生而熟悉的城市。陌生,城市之中茫茫人海,我们就像海边一粒沙砾,微不足道,似有可无。街道上无数背道而驰和无数一路同行的人,彼此之间可能连一面之缘都没有在彼此脑海里遗存。城市高楼大厦如同镂空巨石,我们困在其中,不断徘徊,天空好似绚丽的薄纱,变幻莫测,看似触手可及,却又遥不可及。熟悉,那街、那巷不变地、静静地在那躺着,那人、那事在成为回忆之前在脑海里反复流窜,任凭时光穿梭,仍在那默默地记录着我们的喜怒哀乐。
   
    背井离乡,来到此地,我们离开父母温暖怀抱,做一只展翅翱翔的鸟,当风雨来临,我们仍执着地逆流飞翔,受伤受阻时,我们会停下来,找一田园境地,任时间抚慰伤口,自愈之时便是我们再次回归天空翱翔之际。一次一次,亘古不变。
   
    人生,因缘而起,因情而暖,世上之事就是这样。该来的自然会来,不该来的盼也无用,求而无益。有缘,不推,无缘,不求;来的,欢迎,去的,目送。
   
    深圳,你就像一朵艳丽的玫瑰,你用身上锋利的刺一次次无情地向我扎来,使我受伤,拾起破碎的情绪,我仍又继续前进,然而你的芳香却又毫无保留的一路为我芬芳。
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
邱建明作词歌曲:仁寿我的故乡
深圳·玫瑰
永远的英雄!
抚琴听雨亦快事哉
记忆的味道
今朝又忆放翁时
热点文章
拥抱阳光,你就拥抱了快乐!
余生还长,就此别过
半生落魄已成翁,独立书斋啸晚风
雨殇
菩提一滴泪
光阴如水,岁月如禅
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号