新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 社会民生 >> 22支大学生志愿服务队 为全县留守学生上环保课
22支大学生志愿服务队 为全县留守学生上环保课
2017-08-10 10:28:01  来源:眉山日报   责任编辑:yq

志愿者检查孩子们的环保手工作品。

    本报讯(记者 钟烨)“由于森林遭到破坏,这片美丽的土地最终被风沙吞没,化为了荒芜的沙漠……”8月8日,在仁寿县宝马镇镇山村,来自成都信息工程大学的大学生志愿者为该村32名留守学生上了一堂别开生面的环保课。在组织孩子们学环保知识、听环保故事、看环保电影后,志愿者又手把手教他们利用塑料瓶和废纸张等废弃物品制作环保手工。

    “今后我要争做一名环保小卫士!”即将走进初中校园的王艺诗说,除了以实际行动保护环境外,她还将向将要认识的新同学、新朋友宣传今天学到的环保知识,让大家加入到环保行动中。

    今年暑假期间,共青团仁寿县委对接了来自全国各高校的22支大学生志愿服务队。志愿者深入全县22个乡镇办起“快乐学校”,组织留守学生集体学习、游戏。通过“快乐学校”,志愿者们向全县8900余名留守学生进行了环境保护知识专题宣传,让更多农村孩子从小树立环保意识、了解环保理念、接受环保教育。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
22支大学生志愿服务队 为全县留守...
改造硬件设施 提升服务水平
用捡到的身份证办信用卡 男子因妨...
周梅:让群众感受到政协委员就在身边
图片新闻
收看《廉政聚焦》直播节目 全县干...
热点文章
大化镇水利社区 “假日学校”开班
共享单车方便大家 文明骑行还需努力
推进家长学校规范化 办有特色的家...
暑期大集训干部教师感言
美德立身 家风传世
仁寿12日破37℃入伏
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号