新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 国际国内 >> 民航局:严禁互联网机票销售"搭售"行为
民航局:严禁互联网机票销售"搭售"行为
2017-08-11 14:01:12  来源:北京青年报   责任编辑:jrrs110
    本报讯(记者 蔺丽爽)多家互联网机票销售平台和部分航空公司官网在出售机票时默认搭售贵宾休息室、保险、酒店优惠券等服务屡被诟病。昨日,民航局明确表示,严禁互联网机票销售中的“搭售”行为。
   
    由于部分企业缺乏自律以及监管缺失等因素,互联网机票销售出现一些乱象,侵害了消费者合法权益,特别是旅客的知情权和自主选择权。
   
    对此,民航局要求,各互联网机票销售平台、航空公司及销售代理人在销售机票时不得以默认选项的方式“搭售”机票以外的服务产品;应当通过清晰显着、明白无误的形式将贵宾休息室、保险等除机票以外的附加服务设置为旅客自主选择项,以有效避免旅客误选的情形发生。
   
    同时要求中国航空运输协会要加强对互联网机票销售平台和销售代理人的监督管理,对其互联网机票销售行为开展专项检查,对存在的问题立即整改;各运输航空公司要加强对自身官网的管理,杜绝类似现象,同时加强对合作代理人的监督和管理,确保其销售行为的规范。
   
    民航局要求各企业要增强依法经营意识,切实履行维护消费者合法权益的义务,在经营活动中,特别是在网上销售过程中,尊重、保护旅客知情权和自主选择权,特别是对退改签、里程积累、行李托运和中转服务等有限制的,应当以清楚、明确形式将购票限制条件告知购票人,避免产生歧义或者误导旅客。
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
民航局:严禁互联网机票销售"搭售...
苹果国内首次被举报垄断 被指强制...
量子卫星3大目标实现 中国量子技...
中国外储六连升说明什么? 外资看...
学校减负家长增负?烧钱"超前学习...
年底将超百亿G 中国全面步入"流...
热点文章
省委召开常委会会议 专题听取21个...
四川新一轮农村改革探索综述:敲...
全面封硐 为瓦屋山“疗伤”
首批四川历史名人 为何这10位入选
发改委:2017年全面实施居住证制度
政府网站建设立规矩:拒绝奇葩网...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号