新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 经济发展 >> 锁定目标 加快前进 仁寿全力推进综合交通重点项目建设
锁定目标 加快前进 仁寿全力推进综合交通重点项目建设
2017-09-15 14:29:20  来源:眉山日报   责任编辑:yq

    刘建祥 本报记者 杜沁莲

    “天府(仁寿)大道是仁寿北上成都的主要通道,预计明年具备通车能力。届时,仁寿到成都的距离将缩短到30多分钟。”9月4日,在天府(仁寿)大道施工现场,仁寿县重交办相关负责人说,该项目建成通车后将直接贯通天府广场和仁寿城区,将德阳市—成都市—天府新区—仁寿县城进行直接串联,对仁寿实现县域经济向城郊经济的转型,促进沿线区域通道经济的发展具有重要意义。

    要致富,先修路。今年以来,拥有良好区位优势的仁寿,正对照“十三五”及2017年项目建设和投资任务,加快推进前期开工,确保“五高五铁、五纵五横”综合交通规划重点项目快速推进。

    顺排工序 强力推进续建项目

    2017年,是强力实施“十三五”千亿交通大会战的关键之年。据仁寿重交办相关负责人介绍,包括天府(仁寿)大道在内,仁寿境内5条高速、5条铁路、5条横向干线公路和5条纵向干线公路逐步建成,形成“五高五铁、五横五纵”综合交通格局正在形成。

    规划是蓝图,落地是关键。项目是重点交通工作的核心和支撑,重点交通工作的发展要靠项目来保障和体现。仁寿县对所有续建重点交通建设项目顺排工序,全面实施挂图作战。挂图作战表明确了总投资、2017年计划完成投资、责任领导、责任股室,以及将项目建设的各个环节进一步细化,把任务分解到征地拆迁、开工建设、完成主体工程、竣工等每一个重要的时间节点,做到每宗项目年度有总目标,每月有小目标。对各个项目的完成情况每月更新标注,做到图表化推进、精细化管理、规范化运作。对完成情况以及进度达到或超过时序要求的项目,用“红旗”标示;对完成情况以及进度相对较慢的项目,用“黑旗”标示,提示必须赶上进度。

    这样就如同看图施工,通过坚持每周召开党组会议研究项目推进工作中的问题,对各项工作任务细化、量化,定人、定责、定时、定查,做到“月初对账、周周查账、月底交账”,并切实加强与项目业主及施工单位的沟通与协调,主动服务,全程跟踪,积极参与相关项目现场会、碰头会,及时掌握项目建设中的情况和问题,尽可能在项目建设现场解决存在的问题,确保续建项目快速推进。

    强化保障 统筹推进项目建设

    在项目工作机制上,仁寿县继续坚持实行指挥部运行机制。在指挥部的坚强领导下,推行“五四三”工作机制,将工作内容再细化,分解到责任人,防止各吹各的号,各唱各的调,实现各项工作有板有眼、有处可抓。

    项目建设中,要求所有参建人员必须严格遵守“三线”,即严守质量高压线、安全红线和廉政警戒线。该办纪检组坚持全程参与所有项目的前期(含招投标)、项目建设质量及项目后续遗留问题的处理等相关工作,特别是对涉及群众利益及工程招投标的相关事项要定期进行专项督查,并形成督查报告报党组,对在项目督查中发现的问题,坚决严肃查处。

    在项目管理中,坚持树立“安全无小事,事事关大局”的理念,狠抓安全生产工作。所有项目安全生产工作实行分管领导“一包一”监管、安全员具体负责,每月开展项目安全隐患大排查,对排查出的安全隐患按照“台账管理、看板管理、限期销号”的原则,逐一落实整改措施,并对不能按时消除的隐患实行挂牌督办,严防较大以上安全生产责任事故发生,确保人民群众生命财产安全。上半年共到施工现场检查安全工作70余次,针对检查出的问题给施工单位下整改通知30余份,并每月实行挂牌督办。

    同时,为调动各级干部职工推动项目的积极性和主动性,并将每个职工分配到具体项目,坚持奖优惩劣,以业绩论英雄,强化综合目标考核,严格兑现奖惩。指挥部还对协调有力、措施得当、提前或如期完成征地拆迁的乡镇和协调有力的部门,在工作经费中进行考核,形成合力,全力推进综合交通重点项目建设,力争超额完成全年目标任务。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
锁定目标 加快前进 仁寿全力推进...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
仁寿:发展工业式农业 业主直接拎...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
热点文章
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
“农业供给侧结构性改革仁寿在行...
锁定目标 加快前进 仁寿全力推进...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号