新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 生态文化和谐共生 让城市建设更具有生命力
生态文化和谐共生 让城市建设更具有生命力
2017-10-09 09:32:14  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110
    本报讯(记者 梁昊)9月28日,仁寿县政协主席、县文化和生态建设监督委员会主任黄海波,率队对全县文化和生态建设的规划实施、重点项目推进情况进行专项监督,先后到该县珠嘉镇国和村、方家镇核心花园、视高园区督察球溪河(仁寿段)河流水污染综合治理一期项目、花椒生态产业园项目、“两馆三中心”项目以及柴桑河河体整治及生态湿地项目建设情况。
   
    在9月29日召开的文化和生态建设专项监督座谈会上,全体与会人员听取了县林业局、县水务局关于林业生态、水生态建设“十三五”规划实施情况及近年全县林业生态、水生态建设重点工作情况汇报,听取了县文广新局关于近年文化建设情况汇报,听取了县城乡规划局关于“两馆三中心”项目规划推进情况汇报。
   
    会议指出,生态文化建设内涵丰富,对经济社会的可持续发展至关重要。近年来,全县以“绿海明珠”大会战等生态项目为载体,围绕绿色水资源发展理念,构建出人水和谐共生局面,产业发展和生态建设有机兼顾,生态文明建设取得显着成效。
   
    会议要求,要充分认识全县生态文化建设的重难点,进一步提升文化建设品质品味,重拾传统,建设具有仁寿特色的文化地标,引领先进文化市场;进一步加强文化自信,提升文化素养,加大文化创意产业支持,突出文物保护和文化传承,打造特色鲜明的公共文化服务载体,展示仁寿人的良好精神面貌。
   
    会议强调,全县上下要齐抓共管,群策群力,继续大力实施“绿海明珠”“河长制”等专题绿化项目,打造现代林业,持续做好生态建设管理工作,让生态项目更具灵气和生命力。进一步加快推进重大项目建设,聚力强推打造一批生态化、规模化、产业化、集约化、品牌化项目,走出一条“规划先行、政府引导、企业主导、科技支撑、全民参与”的特色发展路径。
   
    县政协副主席王碧仙、杨建文、张红、孟强参加座谈会。
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
生态文化和谐共生 让城市建设更具...
省法院领导莅仁视察调研
仁寿县召开初心教育主题活动总结会
省内知名专家莅仁 指导博物馆建设...
把关城镇供水 落实惠民实事
狠抓产业脱贫“牛鼻子” 正视差距...
热点文章
远成集团高层莅仁 考察物流产业城...
县人大常委会召开 第二十次主任会议
仁寿县隆重举行2017年 教师节表扬...
加强文化监管 营造良好氛围
刘十庆一行莅仁 视察调研破解执行...
仁寿县召开十八届人民政府第22次...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号