新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 缅怀先烈 铭记历史
缅怀先烈 铭记历史
2017-10-09 09:44:25  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    本报讯(记者 郭侨 文/图)9月30日是全国第四个烈士纪念日,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,仁寿县委书记秦彪,县人大常委会主任陈林,县政协主席黄海波,县委常委、常务副县长王军等县领导和全县各界代表齐聚烈士陵园,参加公祭活动。县政府副县长胡波主持公祭活动。
   
    公祭仪式庄严肃穆,秦彪宣读了祭文。近百年来,英勇的陵州儿女在抗日战争、解放战争、社会主义建设时期,为了民主独立、国家尊严,为了保护人民生命财产安全,抛头颅、洒热血,先后有902名烈士长眠于中华大地。全县上下要不忘初心,坚持问需于民、问计于民、问效于民,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提升人民群众幸福感和获得感。同时,全面贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,坚持“改革创新、协调发展、绿色生态、开放共享”发展思路,抢抓机遇谋发展,凝心聚力惠民生,奋力拼搏促跨越,为促进全县经济平稳健康发展、社会和谐稳定和天府新区仁寿建设新局面而努力奋斗。
   
    公祭活动中,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,瞻仰烈士纪念碑,向烈士行三鞠躬礼。少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,武警官兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,县四大班子和县人武部领导为花篮整理缎带。全体人员依次向烈士墓敬献鲜花,并参观县革命烈士事迹陈列馆。公祭活动结束后,县领导还慰问了烈属代表和在乡老复员军人。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
缅怀先烈 铭记历史
十三届仁寿县委召开第31次常委(...
仁寿县十八届人民政府第23次常务...
生态文化和谐共生 让城市建设更具...
省法院领导莅仁视察调研
仁寿县召开初心教育主题活动总结会
热点文章
远成集团高层莅仁 考察物流产业城...
县人大常委会召开 第二十次主任会议
仁寿县隆重举行2017年 教师节表扬...
加强文化监管 营造良好氛围
刘十庆一行莅仁 视察调研破解执行...
仁寿县召开十八届人民政府第22次...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号